See the Life,See the World......微信号: markfoto

伊斯坦布尔 • 公交巴士上 • 熟睡的女孩

当我用大半天的时间,仔仔细细的参观过《纯真博物馆》之后,在坐巴士回旅馆的路上,思绪还停留在小说中凯末尔和芙颂的爱情故事里……夕阳的暖光穿过对面的玻璃窗,再由这面的玻璃折射在女孩的身上……她枕着母亲的怀抱睡的正香,她的五官精致,睫毛很长,就像天使在光芒里一样……我就坐在她的对面,这一刻无比安详。我拿着沉重的单反,却担心快门的声音会惊扰到她。于是就用正在看地图的手机拍下了这个瞬间……

我理解的"初心·摄影的原点",就是当你看到一个打动心灵的场景,按一下快门记录下来。与器材无关,只关乎那一瞬间不可复制的感动,一张图可以令你回味很多年。

评论
热度(44)
  1. 水煮蛋右边印象 转载了此图片
© 右边印象 | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧